EPOCA DE ANANA, LA FRUTA TROPICAL

EPOCA DE ANANA, LA FRUTA TROPICAL
EPOCA DE ANANA, LA FRUTA TROPICAL

27/10/2016

Estamos en el mejor momento para el ananá, esta deliciosa y refrescante fruta tropical

Llegó la época en la que el ananá o piña está en su mejor momento.
Lo notamos por su aroma, que perfuma el ambiente donde la dejemos, también porque empezamos a verlas por todos lados. Para consumirla en perfecto estado lo ideal es observar el color de su piel. La cáscara del ananá varía de verde a anaranjado, el momento exacto para consumirla bien dulce sin que esté pasada es cuando el color de su piel está entre amarillo y naranja.
Otro truco es estacionarla boca abajo un rato antes de abrirla, dicen que así el azúcar acumulada se distribuye por toda la pieza de fruta.El ananá, además de ser deliciosa y liviana para la digestión, es pura agua y tiene muchos beneficios para nuestra salud:
- Es un excelente diurético
- Es antioxidante
- Ayuda a combatir el estreñimiento
- Combate el dolor y la inflamación
- Disminuye el colesterol
- Atrasa el envejecimiento de la piel

Además de comerla al natural trozada o de beberla en licuados y smoothies hay que animarse a mezclarla en ensaladas, va muy bien con rúcula y camarones por ejemplo!
Otro tip  para aprovecharla al máximo: se puede cortar su cáscara y ponerla en una jarra con agua en la heladera, el agua saborizada de manera natural es riquísima, refrescante y desintoxicante del organismo.
Lo dicho, la temporada de ananá ya comenzó, a disfrutarla!

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SMOOTHIES PARA TODOS

[04/08/2017] Fresca y colorida opciòn para incorporar vitaminas y nutrientes a tu dìa


Los jugos y smoothies son una excelente opción para incorporar en tu dieta los nutrientes y vitaminas que contienen las frutas y vegetales, sin necesidad de comerlos. Muchos de nosotros no somos tan fans de comer 5 frutas al día como dicen que deberíamos y a la mayoría de los niños directamente hay que enchufárselas para considerar que los estamos alimentando de manera adecuada.

Es por eso que los jugos y smoothies son una GRAN opción para sumar en la alimentación de los niños hojas de lechuga, trozos de palta, o semillas de chía sin que ni siquiera noten que lo estamos haciendo.

La base de  cada smoothie debería incluir 3 categorías.

  1. Frutas, aquí incorporamos vitaminas, antioxidantes y fibra.
  2. Verdes, que le aportan hierro
  3. Grasas buenas, necesarias para el desarrollo de nuestro cerebro

 

FRUTAS: Frutillas, frambuesas, naranjas, Arándanos, Mango, duraznos, Ananá,  Banana

VERDES: Kale, Espinaca, Lechuga morada.

GRASAS BUENAS: Palta, semillas de chía, aceite de oliva o coco.

 

Las cantidades son a gusto y piacere pero con estas porciones obtendrás un smoothie muy sabroso: 1 vaso de agua, 1 fruta a frezada (para darle efecto frozen), 1 o 2 hojas del verde picado, y un cuarto de palta o 1 cucharada de aceite o de semillas.

Luego, las combinaciones son tantas como la imaginación.

A disfrutar!

 

 

MORRONES AGRIDULCES EN CONSERVA SUPER FACIL

[17/04/2017]


Aprovechemos los morrones calahorra con esta deliciosa preparaciòn.


Esta es una receta súper facilísima para quienes gusten de los morrones y para aprovechar los calahorra que son bien tiernos, carnosos y dulzones. 
Además si te da fiaca cocinar conservas porque hay que esperar un montonazo para comerlas no te preocupes! porque esta conserva se puede comer a las pocas horas de prepararla. 
Es ideal para llevar a una comida con amigos o familia, es suave y sin picantes, apta para todos los paladares.

Manos a la obra!

Vas a necesitar:

5 Morrones calahorra (o comunes)
1 taza de vinagre
1 taza de azùcar
1 taza de aceite
1 diente de ajo
1 frasco esterilizado
Granos de pimienta

1. Lavar los morrones, cortarlos a la mitad y quitarles el tronquito y las semillas. Cortarlos en trozos grandes con la mano.

2. Ponerlos en una olla y agregar el vinagre, el azúcar, el aceite y el ajo machacado. Y la pimienta.

4. Poner a fuego fuerte, tapado, hasta que hierva. Luego destapar parcialmente la olla. 

5. Cuando estén semiblandos, retirar del fuego y dejar entibiar.

6. Enfrascar, dejar siempre 1cm. de aceite por encima de los morrones (esto es MUY importante para mantener la conserva). Poner el frasco cabeza abajo media hora para generar vacío. ¡Listo! Se pueden comer desde el primer día pero mejorarán con el tiempo.

Una vez abierto el frasco se pueden conservar 15 días en la heladera. Sin abrir duran hasta 1 año. ¡Que los disfrutes!